当前位置: 首页 > 新闻速递

学思践悟葆初心,踔厉奋发启新程 ——武汉理工大学第26届研究生支教团理论学习第十一课

发布日期:2024-04-05 字体:加大减小 分享到 :

为提升志愿者们的理论素养与实践能力,4月2日,第26届研究生支教团团支部在立德楼402室成功举办了“学思践悟葆初心,踔厉奋发启新程”系列理论学习的第十一课。研究生支教团指导老师袁霞与会指导,第26届研究生支教团志愿者全体参会。

会议伊始,支教团指导老师袁霞对志愿者们前期校内外实习的情况做出总结,并强调了接下来附小为期两周的实习工作的重要性。志愿者陈雨濛对附属小学实习的具体事宜进行了介绍:支教团志愿者们将前往附属小学开展实习,通过跟班听课、实践教学等方式,将所学理论知识与实际教学相结合,为提升基础教育质量贡献青春力量。

随后,志愿者何亚童带领大家集体学习了国家主席习近平发表的二〇二四年新年贺词。贺词中,习近平主席回顾了过去一年的成就,展望了新一年的发展蓝图,强调了团结奋斗、勇毅前行的重要性。志愿者姚帅带领大家学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话精神和二十大报告中关于“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的原文内容。

研支团志愿者王宇豪发表感想:“我们要牢记主席嘱托,将个人理想融入国家和民族的事业中,以实际行动践行新时代青年的责任和担当。”

研支团志愿者钟瑞麟发表感想:“通过对讲话精神的深入解读,我们更加深刻地理解了毛泽东思想的历史地位和指导意义,进一步坚定了理想信念,增强了历史责任感和使命感。”

研支团志愿者刘子健发表感想:“在当前生态文明建设的大背景下,推动绿色发展不仅是国家战略,更是每个人的责任。我们将积极传播绿色发展理念,引导更多人参与到保护环境的行动中来。”

此次理论学习活动,不仅丰富了团员们的理论知识储备,更激发了他们服务社会、报效祖国的热情。武汉理工大学第26届研究生支教团志愿者们将继续发扬优良传统,以更加饱满的热情和更加扎实的作风,投身到支教事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

(通讯员:王宇豪、郭甜、袁霞;编辑:汪茜;审核:琚超)