当前位置: 首页 > 新闻速递

2024年“中国式现代化湖北实践青年先锋” 寻访宣讲活动启动仪式在我校举行

发布日期:2024-04-03 字体:加大减小 分享到 :

新闻网讯(文 于蕾 图 许余庆等)4月2日下午,2024年“中国式现代化湖北实践青年先锋”寻访宣讲活动启动仪式在我校举行。团省委书记刘治田、副书记陈立,省科技厅副厅长陈俊,省自然资源厅副厅长沈学军,省生态环境厅副厅长郭新明,湖北日报传媒集团副总编辑周芳,湖北广播电视台副台长岑卓,省委网信办二级巡视员刘世奎,省经信厅二级巡视员郭大庆,省农业农村厅二级巡视员夏述国,副校长张笛,以及全省各级200余支“中国式现代化湖北实践青年先锋”寻访宣讲队队员代表参加活动。

刘治田在讲话中指出,今年省委召开新春第一会就推进中国式现代化湖北实践作了全面部署,此次寻访宣讲活动是全省共青团着眼于贯彻落实全省奋力推进中国式现代化湖北实践大会精神的具体举措。他强调,荆楚青年是强国建设、民族复兴伟业的生力军,是中国式现代化湖北实践的先锋力量,要心怀“国之大者”,到寻访宣讲中去准确理解中国式现代化湖北实践的深刻内涵,为中国式现代化湖北实践凝聚澎湃的青春动能,展现昂扬的青年担当,在加快建成中部地区崛起重要战略支点中交出精彩答卷,以实际行动向新中国成立75周年献礼。

张笛在致辞中表示,近年来,我校广大青年师生和全省青年一道,为加快建设全国构建新发展格局先行区、加快建成中部地区崛起重要战略支点贡献青春力量,与中国式现代化湖北实践同频共振、命脉相连成为武汉理工青年的行动自觉。学校将在省委省政府的领导下,坚定不移沿着习近平总书记指引的中国式现代化康庄大道阔步前行,带领广大团员青年在科技攻关最前沿努力攀登、在社会建设新领域冲锋陷阵、在基层实践大熔炉历练成长,为奋力推进中国式现代化湖北实践贡献“理工力量”。

启动仪式上,武汉大学教授李敏作为“青年先锋”代表发言,讲述“北斗、青春与担当”的故事。在《青春对话》微访谈环节,投身于光电子信息、新能源与智能网联汽车、生命健康、高端装备、北斗等我省五大优势产业中的“青年先锋”代表畅谈“新质生产力”,号召全省广大团员青年和中国式现代化湖北实践来一场“双向奔赴”。

为了向“先锋榜样”表达青春的敬礼,我校团员青年以一首《荆楚青年,向着中国式现代化进发!》的青春诗朗诵表达向榜样学习,以实际行动为推进湖北高质量发展贡献青春力量的豪迈之情。“以笃行的胸怀书写荣光,以实干的业绩无愧梦想!”相信在青年先锋的带领下,我校广大青年师生定能同全省青年一道用青春热血奏响“节奏强劲的中国式现代化湖北乐章!”华中师范大学中国农村研究院硕士研究生蒋姗姗代表省级青年先锋寻访队成员作了表态发言。与会领导向“中国式现代化湖北实践青年先锋”寻访活动省级示范宣讲队授旗出征。

据悉,本次活动于4月上旬正式启动,省、市、县、校(企)四级青年先锋寻访宣讲队将围绕流域综合治理、科技创新、产业发展、乡村振兴、基层社会治理等领域去寻访“青年先锋”,并广泛开展事迹宣传、青春宣讲。9月底举办交流会分享会,集中展示青年先锋寻访成果。

(通讯员:于蕾;摄影:许余庆编辑:曹明;审核:琚超)