当前位置: 首页 > 新闻速递

团校组织开展“理工才俊”青马班专题培训

发布日期:2023-04-07 字体:加大减小 分享到 :

为加强大学生青年政治骨干培养,扎实推进我校青年马克思主义者培养工程的实施,团校于41日组织开展2023年“理工才俊”——“青马工程”培训班第二期培训。机关直属单位党委书记兼党委组织部副部长王崎峰教授、校党委宣传部姚洪老师授课,全校110余名学员参加。

王崎峰教授结合学校第四次党代会报告,为学员们介绍了大会召开的时代背景和重要意义,讲述了过去五年,学校在特色鲜明的世界一流大学建设中取得的新业绩、开创的新局面,分析了学校当前面临的时代形势和肩负的重要使命,阐明了学校坚定把牢特色鲜明的世界一流大学正确办学方向,奋力谱写鲜明的世界一流大学崭新篇章,寄语青马班学员,不忘初心、牢记使命、把握形势、找准方位,勇担责任与使命,用铿锵有力的话语回答时代为青年所提出的问题,铭记武汉理工大学精神,不断提高自身素质与能力。

姚洪老师为学员们讲述了摄影这一门瞬间和“舍”的艺术。姚老师为学员们介绍了常用的摄影工具和焦距、景深、快门等摄影技巧,结合不同类型的摄影作品带领学员们对照片的构图、叙事、景深等方面开展分析,重点讲解了会议、户外活动等不同场景下的拍摄重点。姚老师寄语学员,希望学员们在摄影中增加对美好事物的追求,增强胸怀国家的思想境界,培育攻坚克难的奋斗情怀。

下午,团校组织开展青马班团支部竞选和户外素质拓展活动,各团支部积极参与,有效增强团支部凝聚力,展现良好青春风貌。

青年马克思主义者培养工程是团校切实发挥政治功能,着眼党的事业薪火相传,为党培养和输送坚定的青年政治骨干的重要举措。团校将不断提升青年马克思主义者培养工程制度化、规范化水平,为党培养具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

通讯员:肖喜彬 编辑:汪茜 审核:琚超