当前位置: 首页 > 新闻速递

团校组织开展“理工才俊”学生会组织培训班“思想汇”专题学习

发布日期:2023-03-31 字体:加大减小 分享到 :

为深入学习贯彻落实学校第四次党代会精神,深化新时代学生会组织改革和建设,3月27日,武汉理工大学团校于卓越报告厅举行“理工才俊”学生会组织培训班第十八期思想汇专题培训,校院两级学生会组织学员参加培训。

学生会组织副秘书长肖喜彬老师带领学员深入学习学校第四次党代会报告和《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》《关于增强新时代大学生社会实践活动实效深化共青团实践育人工作的意见》文件精神。他强调,全体学生会组织成员要积极落实学校党代会精神和学生会组织改革的具体要求,把牢政治方向、当好桥梁纽带、抓实队伍建设、提升服务实效、创新组织模式、优化项目运行、强化考核评价、坚持从严治会、压实工作责任,以奋发有为的实际行动、昂扬向上的精神风貌、更加优异的工作成绩推动学校事业高质量发展。

材料学院学生会、交通物流学院学生会、管理学院学生会、安全应急学院研究生会围绕学院学生会组织改革、我为同学办实事等方面做交流分享。

研工部副部长王佩佩参与交流,就研究生权益服务工作开展指导。他指出,学生会组织要及时反应学生心声,当好桥梁纽带,切实解决学校与学生间信息不对称、沟通不到位等实际问题;要建立健全常态且高效的学生问题反馈、沟通机制,实现信息收集多角度、全方位、立体化;权益服务工作要真正秉持“有回声、有落实、有跟进”的原则,努力做到服务同学有温度、推进工作有力度。

“思想汇”是团校“理工才俊”学生会组织培训班的特色课程和学生会组织加强思想政治建设的重要举措,为强化学生会组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督职能,培养讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为,全心全意为同学服务的学生会组织学生骨干队伍奠定了有利基础。

通讯员:于季平、常抒涛、肖喜彬 编辑:汪茜 审核:琚超