当前位置: 首页 > 学生会组织

【校学生会组织】满心欢喜迎接你,“全心权益”服务“理”

发布日期:2021-11-15 字体:加大减小 分享到 :

  2021级的新生入学之际,校院学生会组织积极参与迎新工作,持续跟进新生对食、住、行等方面问题的意见和建议,以研究生群体的体育运动氛围和导学关系为切入点,开展师生运动会特色活动,努力践行学生会组织为同学办实事,全心全意为学生服务的服务宗旨。

向新出发,温暖身心

新学期新面孔,一年迎新时最耀眼的除了每一位初来的新同学,还有在人群中来往穿行的迎新志愿者。校学生会、校研究生会积极开展迎新志愿服务,在各校区设立咨询服务点,各学院学生会组织成员齐上阵,协助开展在火车站驻点迎接、帮忙搬运行李、一站式注册登记等工作,为新同学引路指航,快速搭建起新同学熟悉校园的桥梁。

多方联动,事事关心

以新老生入学为契机,开展了全面的权益服务问题收集工作。经过整理,重点问题集中在宿舍维修、热水供应、公共设备修缮、校车出行、网络服务等方面,10月学生会组织先后与后勤保障处、后勤集团、网络信息中心开展专题面对面交流会,就问题进行回复,形成了具体的时间推进表,得到了切实的推动和落实。

丰富研途,推动发展

在研究生权益工作调研中发现,研究生体育文化活动和导学关系的健康发展是同学们关切的重点内容,同时也是学校重视、社会关切所在。经过前期调研,多部门协同,由学校主办,研究生会承办的“运动奏青春,研途筑真情”研究生师生运动会顺利开展,吸引了来自于各院系近千名师生的参与,一方面丰富老师与学生科研外的校园生活,劳逸结合,另一方面通过老师与学生的共同参赛,拉近彼此距离,营造了良好的师生导学关系氛围。

武汉理工大学学生会组织从细节着手,从日常突破,做好每一件与同学权益相关的小事,用行动为同学办实事、解难题,切实做好权益服务,助力学生的全面发展,推动“我为同学做件事”品牌活动常态化发展。

通讯员:严祥星 审稿:王佩佩