当前位置: 首页 > 学生会组织

【马克思主义学院】志存高远,坚定信念——学院学生会开展学生干部培训和警示教育活动

发布日期:2021-09-17 字体:加大减小 分享到 :

为贯彻落实习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神,帮助学生干部熟悉工作流程、明确工作要求,规范学生会成员作风,院学生会于916日晚召开线上干部培训和警示教育会议。会议由院学生会负责人林哈主持,各部门负责人参会。

会议伊始,学生会成员共同学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,回顾中国共产党百年征程,体悟伟大建党精神的深刻内涵,展望中华民族伟大复兴的光明前景,明确时代青年学子的责任与担当。

会议第二项,开展题为塑造清新阳光的组织形象的警示教育活动。林哈组织与会学生干部学习《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》,并简要介绍我校学生会组织发展历程、职能定位与改革举措,呼吁全体学生干部充分发扬奉献精神,率先垂范、主动作为,做好全院青年学子的服务者,共同创建一个全心为人、风清气正的学生会。

马克思主义学院学生会坚持以服务广大学生为宗旨,致力于培育活泼负责的学生干部,塑造清新阳光的组织形象,从同学中来,到同学中去,为学院学子成长成才保驾护航。

 撰稿:马克思主义学院学生会  审核:任天成