当前位置: 首页 > 学生会组织

【管理学院】管理学院学生会开展“塑造清新阳光的组织形象” 主题警示教育会议

发布日期:2021-09-18 字体:加大减小 分享到 :

2021年9月16日中午12时,管理学院学生会于管院106开展了“塑造清新阳光的组织形象主题警示教育会议,会议由学生会主席耿欣莹主持,团委书记敬晓慧老师和学生会全体成员参与。

会议伊始,主席耿欣莹围绕近期有关学生会组织作风的社会新闻热点,对学生会组织基本、学生干部简介、学生干部警示教育、关于学生会指导责任管理及工作作风改进的若干规定、对学生干部的工作要求等要点进行针对性学习。

会议上,敬晓慧老师进行总结,她强调了学生干部是“从同学中来,到同学中去”的理念,指明学生会成员作风建设问题,并对学生会成员的工作提出“讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为;牢记为同学服务是学生会的根本宗旨“五点要求。

会议最后,由副主席张煜龙带领全体学生会成员进行宣誓,“我将恪守学生本分,牢记服务宗旨,永葆理想情怀,勤勉务实做事,营造平等氛围,摒弃庸俗习气,坚持从同学中来、到同学中去,全心全意为同学服务”。这既是一种约束,又是一种警戒,更是一种教育。

本次会议重点强调了学生会组织职能定位及改革举措,结合学生干部警示教育典型案例及相关规定,向各位学生会成员上了一堂生动的思政课。希望通过本次会议,更多学生干部会摒弃所谓的“官场作风”,切实地服务好每一个同学。

(通讯员:杜润驰 摄影:刘心成 审核:杨伟波)