当前位置: 首页 > 学生会组织

【校学生会组织】校学生会组织助力升升学子回迁

发布日期:2021-10-04 字体:加大减小 分享到 :

随着南湖校区的建设发展,越园、卓园等新宿舍的竣工,我校于2021年7月至9月开展了升升公寓学生宿舍回迁工作,校院学生会组织也积极参与到此项工作中,以学生为本,切实服务广大同学,在前期调研、回迁志愿服务、权益维护等方面做出了努力。

组织前期调研工作,为学生回迁建言献策

在回迁工作前期,校学生会联系各学院学生会进行回迁工作建议的调研,履职尽责做好学校和学生之间沟通的桥梁和纽带,耐心倾听同学心声,为学校回迁工作建言献策。

切身参与回迁工作,走在服务同学的一线

回迁工作期间,学生会、研究生会作为服务同学的重要力量,依托校院两级学生会组织组建由百余位校、院两级学生会主席团成员和学生会骨干组成的“宿舍回迁服务队”,积极与学院老师、职能部门联系对接,共同维持现场秩序,并帮助搬迁同学搬运行李物品,保障回迁安居如期顺利完成。

持续关注权益保障问题,做细致入微的服务者

升升公寓的同学们虽然已经“到家”,但在衣、食、住、行方面依然存在亟待解决的问题,校学生会组织的服务工作也在持续性开展。

根据回迁前期出行权益问题问卷的调研结果,发现很多学生关心校园内共享电动车投放问题、共享单车和电动车停放区域拥挤等问题。校学生会组织积极配合学校相关部门实地调研和征集意见建议。当前,符合交通规则、具备牌照的共享电动车现已重新进入校园,为同学们的出行提供极大的便利。

与此同时,校学生会组织也积极收集各学院反映的具体问题,如法学社会学院和计算机智能学院提出的升升水费电费退费情况,化生学院反映的空调断电和停水问题等等,校、院两级权益部积极联系责任主体核实情况,后续也将继续督促跟进并反馈结果。

在外求学的时间里,学校永远是各位同学的温暖港湾,本次升升公寓回迁工作也是迎接广大同学回家,我校学生会组织心系广大同学、全心全意为同学服务,让同学们关键时刻想得起、找得到、靠得住,发挥出一个“有温度”服务型组织应有的作用!

 撰稿:校学生会 编辑:严祥星 审核:王佩佩