当前位置: 首页 > 社团风采

“植”此青绿,全“绿”以赴 ——武汉理工大学环保志愿服务队杨春湖植树活动

发布日期:2024-03-14 字体:加大减小 分享到 :

310日,正值植树节,我院环保志愿服务队响应洪山区河湖长制工作领导小组办公室的号召,与武汉科技大学等高校师生在武汉市洪山区杨春湖开展以“春水初生,绿满湖畔”为主题的环保植树活动,用行动参与绿色实践,缔造幸福河湖,打造优美生态环境。

就这样带上手套、铁锹、植树信息牌,你们就可以开始啦……”在观看现场工作人员的实践指导后,志愿者们跃跃欲试。植树活动过程中,大家分工协作,默契配合,热情高涨,干劲十足,一起扶树正苗、挥锹铲土、填坑夯苗、入穴培土、提水浇灌、悬挂标牌,整个流程井然有序,认真细致,现场一派热火朝天的劳动景象。

经过大家的共同努力,小树苗栽植完成。微风拂过,红旗飘扬,杨春湖碧波下的一颗颗绿苗昂然挺立,为初春的杨春湖增添了几分活力。志愿者们一笔一划地在树苗认领牌上写下自己的名字和寄语,把美好的希望一起种进春天里,并站在树旁合影留念。

活动结束后,志愿者万源表示:“作为资环学院环境专业的一名学生,我很荣幸成为洪山区河湖长的一员,也很开心有机会在植树节前夕参与到这次的植树活动中。我们种下的是几棵小树苗,但对于杨春湖、对于大自然来说,却是还给它们一片绿!有机会的话,我以后会常常来看望自己种下的树苗。”

据悉,环保志愿服务队在2023年获聘武汉市洪山区民间河湖长。这批民间河湖长将分布到洪山区所有重要水体和餐饮、洗车集中的小散乱区域开展水陆巡查、监管工作,发现并协助处理破坏、影响水环境的问题,收集反映治水管水民情民意,带动身边人爱水护水,当好官方河湖长和社会公众的桥梁和纽带。

(通讯员:谢琳娜 编辑:李涛 审核:邢慧)