当前位置: 首页 > 社团风采

植物爱好者协会联合南湖图书馆成功举办“春绿竞峥嵘,科普传真知”讲座

发布日期:2023-04-21 字体:加大减小 分享到 :

在生命力旺盛的季节里,数不胜数的春绿“席卷”校园,竞相峥嵘,其中有美丽浪漫的樱花,超凡脱俗的梅花,气味独特但用处良多的石楠花等等。校园生活也因为它们的加入而更加多姿多彩。

为了让热爱植物的理工学子了解更加精确的校园植物科学知识,丰富植物与我们的故事,武汉理工大学植物爱好者协会于2023420日下午4时在南湖校区图书馆楼的特藏阅览室举办了以“春绿竞峥嵘,科普传真知”为主题的植物科普讲座。成员以及校园植物爱好者们共同聆听“春绿竞峥嵘,科普传真知”讲座,社团指导教师李静老师做开场白,鼓励同学们走进自然,走近植物,让植物为我们的生活增添一份诗意。

接着,刘瑞珍同学向大家介绍了梅花、桃花、樱花的区分方法、主要价值以及养护方法,然后,饶晨蓓同学为我们讲述藏在石楠花独特气味背后的环保价值如净化空气降尘霾。最后由何芊芊同学和李相宇同学向我们分享各自与植物之间的故事。台下的同学积极回应,与讲解人一起走进植物世界,共同探索植物的奥秘。

讲座结束后,植物爱好者协会成员协助同学们进行了滴胶花手工活动,同学们兴趣盎然,积极参与,纷纷表示此项活动不仅让人感受到了做手工的魅力,更重要的是增强了大家对植物的兴趣,在愉快的制作中学到了不少植物知识。滴胶定格了植物美丽的时刻,同时也成为我们热爱植物的载体,将这抹春绿留在了我们身边。

春意盎然,生命不息。武汉理工大学植物爱好者协会深入贯彻绿色发展理念,让同学们在与植物相处的时光里感受大自然的魅力,提高对于植物的认识,为武汉理工大学带来了更多的活力。

通讯员:金常乐 摄影:裴超 编辑:李静,程梦琦 审核:汪茜