当前位置: 首页 > 社团风采

第七届全国大学生集成电路创新创业大赛校园行(武汉站)活动在我校顺利开展

发布日期:2023-04-30 字体:加大减小 分享到 :

321日下午,第七届全国大学生集成电路创新创业大赛校园行(武汉站)活动在我校西院会议中心201学术报告厅顺利举行。北京智芯国信科技有限公司CEO陈黎、叩持电子联合创始人王辉等企业代表,往届获奖团队代表,以及校内外师生代表参加活动。活动由武汉理工大学信息工程学院党委副书记崔佳主持。

活动伊始,崔佳代表学院致欢迎词。他表示,第七届全国大学生集成电路创新创业大赛华中赛区在我校举办,将为我校培养具有创新实践能力、工程素质和团队协作精神的高水平复合型人才和助力我国集成电路产业健康快速发展起到积极作用。

陈黎对第七届全国大学生集成电路创新创业大赛的赛事规模、赛事资源、时间安排进行了详细介绍,并给参赛学生提供了一些宝贵的建议,希望同学们能明确参赛目的,熟悉参赛流程,合理安排时间,拓展行业视野,未来为我国集成电路产业发展贡献自己的力量。随后王辉展开了题名《同“芯”协力,“职”向未来》的主题演讲,向同学们介绍了行业发展现状以及未来发展趋势,剖析了行业发展需求,给同学们的职业规划提供了宝贵的建议,鼓励同学们积极参赛,创“芯”未来。最后,武汉理工大学教师徐宁、学生王凡涛、张鑫超、崔梓航分别代表往届参赛优秀指导教师、获奖团队分享了参赛经验。同时,与会师生还进行了赛事交流答疑,领导、专家们进行了细致、耐心地解答。至此,本次活动圆满结束。

全国大学生集成电路创新创业大赛是目前全国集成电路领域最大规模最高档次的高校赛事,汇聚了全行业的众多产学资源,通过本届赛事,将进一步推动集成电路人才培养和产学合作,为我国集成电路产业健康快速发展做出贡献。

   (通讯员:肖宇婷;编辑:赵家功;审核:张林)