当前位置: 首页 > 社团风采

电子科技协会团支部“争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”主题团日活动顺利开展

发布日期:2023-04-25 字体:加大减小 分享到 :

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,强化组织建设,加深团员青年对党的科学理论的理解,坚定不移听党话、跟党走,武汉理工大学电子科技协会团支部于202342419时在鉴主403教室开展了“争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”主题团日活动。本次活动由协会现任会长赵家功主持,电子科技协会全体干事及会员参加。

电子科技协会 肖宇婷供图 摄影日期2023424

活动开始,协会会长赵家功带领全体协会会员阅读并学习了《中国青年报》文章《争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年》主要内容,文中指出“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求,充分体现了党对青年一代的亲切关怀和殷切期待。会长提醒参会会员要牢记习近平总书记的嘱托,在党的领导下,以新时代好青年应有的姿态,奋进新征程,诠释新使命,创造新业绩。

随后,赵家功同学使用多媒体设备播放了央视新闻微视频《时政微纪录丨寄望青春》,播放结束后协会会员们给出了积极的回应并由部分代表发言分享了自己的学习感想和行动方向,决心拿出敢吃苦的闯劲干劲、坚定敢吃苦的恒心,在精神上不怕吃苦、在环境上不避艰苦、在现实中踏实苦干,以担重吃苦的“孺子牛精神”为中华民族伟大复兴奋力拼搏、勇往直前。

最后,赵家功同学对本次活动进行总结,鼓励协会会员立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

       (通讯员:肖宇婷;编辑:赵家功;审核:张林)