【安全应急学院】安全应急学院进社区开展志愿服务

发布日期:2024-04-28 字体:加大减小 分享到 :

4月26日下午,安全应急学院数管2203团支部的志愿者们积极投身于社区美化工作,开展了清洁宣传栏和整治电动车的活动,为北港社区的整洁与安全贡献了自己的力量。

首先,志愿者们对社区的宣传栏进行了全面的清洁。他们认真细致地擦拭了每一个宣传板面,清除掉积尘和污渍,让宣传内容焕然一新。同时,他们还检查了宣传栏的稳固性。

紧接着,志愿者们又转向了整治电动车的工作。他们首先对社区内的电动车进行了全面的排查,对于违规停放、充电的电动车进行了耐心的劝导和整治。同时,他们还向电动车车主普及电动车安全使用的知识,提醒大家注意交通安全,遵守社区管理规定。

整个活动过程中,志愿者们展现了高度的责任心和团队合作精神。他们不怕脏、不怕累,用实际行动为社区的清洁与安全贡献了自己的力量。社区居民也纷纷对志愿者们的辛勤付出表示赞赏和感谢。

此次活动不仅美化了社区环境,提升了居民的生活质量,也增强了社区居民的安全意识。安全应急学院的志愿者们通过实际行动践行了“服务社会、回报社会”的理念,展现了新时代大学生的良好风貌。

未来,安全应急学院将继续加强与社区的合作,开展更多形式多样的志愿服务活动,为构建和谐社区、安全社区贡献更多的力量。

(通讯员:李奕雄;编辑:王红红;审核:王红红)