【马克思主义学院】政治2302班联合学院马克思主义理论研学会共同举办《毛泽东选集》读书分享会

发布日期:2024-04-28 字体:加大减小 分享到 :

为深入学习毛泽东经典著作,弘扬革命精神,传承红色基因,激发同学们的爱国情怀和时代担当,政治2302班于4月25日在西院图书馆期刊阅览室联合学院马克思主义理论研学会共同举办《毛泽东选集》读书分享会。本次读书会由团支书杨烨颖主持,政治2302班全体同学参与。

活动伊始,团支书杨烨颖带领大家从目录入手,介绍毛泽东在不同时期的重要论述,帮助同学们理清了中国共产党和中国革命早期发展的重要历史节点和思想脉络,以及毛泽东对中国革命道路和党的建设的重要贡献。随后,阿依曼同学重点解读了《湖南农民运动考察报告》一文。

为调动同学们的积极性,深入理解毛泽东思想,分享会进入第三环节:参与讨论。同学们踊跃发言,积极表达自己在精读《毛泽东选集》后的见解与体会,分享彼此的阅读感受、思考和心得体会,激发更深层次的思想碰撞和交流。

活动以“书签漂流”环节结束。每位同学在发放的书签上摘抄自己感触最深的毛泽东名言,并与其他同学互换书签,分享彼此的观点,激发同学们的阅读欲望和动力,更好地传承和弘扬毛泽东思想。

通过开展《毛泽东选集读书》分享会,有助于传承和弘扬毛泽东思想,引导广大青年深入学习和理解中国特色社会主义理论体系,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的精神力量!

(通讯员:管雅茹;编辑:范新雨;审核:黄华莉)