【外国语学院】“薪火相传”跨文化导学团队开展“思想引领、学研同行”的读书分享交流会

发布日期:2024-04-27 字体:加大减小 分享到 :

“学校犹水也,师生犹鱼也,其行动犹游泳也。大鱼前导,小鱼尾随,是从游也。从游既久,其濡染观摩之效自不求而至,不为而成。”为提高学术科研能力,4月17日下午,“薪火相传”跨文化导学团队开展了“思想引领、学研同行”读书分享交流会,团队全体成员参会。

本次读书分享交流会主要分为三个环节:文献阅读与分享,论文发表经验分享和导师点评。研究生吕林丽、张露露、张弛同学分享了近期所阅读的相关文献所用的研究方法和创新点以及从中获得的选题灵感与启发。王梦瑶、肖佳怡、黄娇三位研究生分享了论文发表的相关经验,涵盖了选书、选刊、读书、投稿、评审全过程中需要注意的细节和关键事项。

团队导师吴卫平教授表示,团队成员分享的实用技巧对学术研究具有指导意义;导学分享活动也有利于促进团队成员间的交流,为团队成员在学术道路上的成长提供有益支持。

               (通讯员:肖佳怡;编辑:曹亚;审核:张璐)