【外国语学院】“习途探讨”团队助力武理学子攻克英语六级

发布日期:2024-04-27 字体:加大减小 分享到 :

4月20日,在余家头校区主楼204教室,“习途探讨”团队的三名研究生参与了外国语学院“行益课堂”六级辅导志愿服务活动,为来自船海能动学院、交通与物流学院与航运学院的学员提供六级听力考试辅导。

团队成员杜文倩同学充分发挥专业优势,为同学们提供了英语六级考试的听力备考指导。杜文倩同学通过精细的题型解析,让学员们对英语六级的听力部分有了大致的了解。她讲解了听力相关的答题技巧,分别从读选项、听材料、听问题和选答案四个部分,讲解每个环节的关键要点,如读选项时,哪些是关键词、怎样做答案预测,如何对选项进行纵向对比。根据考察方式,杜文倩同学将题目分成了“原词复现”“同义转换”和“逻辑干扰”三种类型,对每种类型的题目通过例题进行讲解,并补充了高频替换词和逻辑词的相关知识。活动最后组织了实战模拟环节,引导学员们能够在实践中检验所学技巧,从而更有效地提升应试能力。

现场同学表示这样的辅导更有针对性,能有效提高对英语的认识和了解,期待继续参与此类辅导活动。

(通讯员: 陈洁雯;编辑:刘应亮,曹亚;审核:张璐)