【外国语学院】外国语学院举办2024年外文歌曲大赛武汉理工大学校区决赛

发布日期:2024-04-27 字体:加大减小 分享到 :

4月18日下午,外国语学院于南湖校区立心楼举办2024外文歌曲大赛武汉理工大学校区决赛。经过前期海选,共有来自9个学院的17组选手进入决赛。活动邀请本科生院素质教育中心魏清老师、英语系徐亚老师、法语系Jérémie老师、日语系神田英敬老师担任评委。

不同语言,多彩魅力。比赛现场杨国钰演唱英文歌曲《Enemy》带动全场氛围,节奏舒缓与快速交织,激情四射;丁泽宇演唱日文歌曲《崩坏世界的歌姬》,充满未来感和宿命感的歌词气势非凡,带给观众充满冲击力的音乐感受;谢鲁杰和高君玉共同演唱法语歌《Les Champs-Elysées》,节奏舒缓,音色柔美,给观众留下深刻印象。

实力演唱,热情飞扬。郑典歌声清亮,音色、气息把握得当,演唱的《Price Tag》节奏鲜明,动感十足,极具感染力,收获一致好评。诸葛海青、董海燕、董昕昱、妮娜合作演唱《Rewrite the Stars》配合默契,带领观众重温经典电影《马戏之王》的名场面。许彩云演唱《Let It Go》,当熟悉的旋律回响,童年的回忆涌现,生动的演唱感染了在场观众。

评委老师点评了选手们的外文发音、舞台表现、唱歌技巧等方面,建议选手们表演时要更加放开自己,在舞台上尽情展现自己的风采。

外文歌曲大赛作为我校外语文化活动的一环,不仅是一场音乐盛宴,更是对外语学习成果的一次展示。学院将持续推出更多精彩活动,激发学生热情,提升自身综合素养,讲好新时代的青年故事。

(通讯员:李珊、汤函、柳安娜;编辑:赵欣然;审核:张璐)