【外国语学院】学百科知识,展达人风采——学院举办第六届研究生“百科达人”知识竞赛

发布日期:2024-04-27 字体:加大减小 分享到 :

为了营造良好学术氛围,拓宽学院研究生综合知识面,4月24日晚上,外国语学院研究生科学技术协会举办第六届“百科达人”知识竞赛。

此次知识竞赛采用小组赛制,来自语言学、文学、翻译等不同专业的20多名研究生同学组成五支队伍。比赛共分为三轮,每支队伍派代表进行抢答,每轮得分累加得到最终得分,得分最高的队伍依次获得一、二、三等奖。

竞赛共分为选择题、简答题和文学作品赏析题,考察同学们对文学人物和认识、文学作品的了解。各支队伍充分发挥了团队协作精神,展现了他们丰富的知识储备和扎实的翻译功底。

“百科达人”知识竞赛是为学院全体研究生开展的一项学术类竞赛活动,该竞赛基于学院公众号每年定期推送的外语百科知识系列推文开展,其内容不仅包含外语专业课内外百科知识,同时涵盖国内外时事热点等外语相关知识。

(通讯员:肖丽丽;编辑:熊璨,曹亚;审核:张璐)