【外国语学院】总体国家安全观·创新引领10周年

发布日期:2024-04-27 字体:加大减小 分享到 :

为进一步增强师生国家安全意识、维护国家安全,学院研究生通过开展研学讲堂、党支部主题党日活动、主题班会、安全微课学习等活动,提升全民国家安全意识和素养。

研究生辅导员柴甜甜以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题开展研学讲堂,紧密结合当前国家安全形势任务以及当前社会热点问题,向同学们阐明了维护国家安全的重要性,教育引导广大同学树牢总体国家安全观,将国家安全意识转化为自觉行动,生动实践“国家安全 有你有我”。

研究生党支部通过开展国家安全主题党日活动,组织全体党员学习《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律法规,结合生动、真实的案例讲述当前国家安全面临的挑战,阐释新时代国家安全的丰富内涵和外延,使全体党员深刻认识到维护国家安全与我们密切相关,需要人人参与,人人负责。

研究生各班级围绕“共建国家安全人人有责,维护国家安全人人可为”活动主题,结合网络安全、校园安全、人身安全等规章制度进行拓展延伸,通过安全微课学习、召开主题班会、观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”等多种方式全面增强学生安全素质和能力,切实增强研究生的安全红线意识、安全防范素养和安全责任担当。

同学们纷纷表示要挺膺担当,牢固树立总体国家安全观,切实增强忧患意识,提高分辨危害国家安全行为的能力,坚守法律红线,共筑国家安全防线。

(通讯员:刘雪如;编辑:柴甜甜;审核:张璐)