【法学与人文社会学院】凝学风,树新风——法学类2305班 学风建设主题班会顺利召开

发布日期:2023-11-02 字体:加大减小 分享到 :

  为进一步推进学风新风建设,营造勤学、乐学、善学的学习氛围,法学类2305班于10月15日晚七点在博学北楼自习室开展“凝新风,树新风”主题班会。本次班会由汪婷玉同学主持,法学类2305班全体同学参加班会。

  汪婷玉同学立足于专业要求和国家培养计划,对本专业的就业前景和专业人才的发展潜能进行详细介绍,帮助同学们了解专业、学业、人才发展方向,做好大学发展规划,确立阶段目标。她还从文明礼仪教育、纪律校规教育等方面进行重点讲述,要求同学们严格遵守大学生行为准则,增强自我管理意识,提高自我管理能力,扣好大学生活的第一粒扣子。同学们认真听讲,纷纷表示作为新时代青年,要认真学习专业知识,遵守校规校纪,营造良好的学风班风,尽显青年风采。

  李健宇同学结合实际生活,从网络文明、诈骗犯罪等方面着重强调了网络安全的重要性,让同学们充分认识到网络是把双刃剑。在利用网络资源带给我们便利的同时,我们也应不断提高自身网络安全意识,增强抵御网络侵害的能力。

  文化,是班级的灵魂。本次班会还集中展示了班级在学风建设月中所开展的班徽班旗设计、班级风采展等活动的成果。在活动中同学们踊跃参与、积极讨论,形成了“三共三合”的班级治理理念,打造了班级文化品牌,在行动中提高了班级凝聚力和创造力,为将法学类2305班建设成一个团结友爱、奋发进取的优秀班集体奠定坚实基础。

  年轻充满朝气,青春充满希望。这次主题班会不仅让同学们进一步明白了规划目标的意义,而且激发了同学们参与集体活动的积极性,不断挑战自我,追求卓越,在大学这个充满机遇与挑战的舞台上谱写青春新篇章。

(通讯员:梁安琪 摄影:万家宝 梁安琪 编辑:刘子琪 张雨婷 郑亚萱 审核:戴斯)