【材料学院】材料科学与工程学院“聚焦两会”思想动态调研活动圆满结束

发布日期:2023-05-05 字体:加大减小 分享到 :

今年的两会已经顺利召开,为全面了解和掌握大学生思想动态,加强学生对国家政策的关注力度与参与意识。武汉理工大学材料科学与工程学院学生会4月中旬通过线上问卷调研的方式开展大学生思想动态调研。调研显示,大部分同学密切关注两会进展,积极关注并学习两会内容,及时了解国家发展政策,并且积极调整心态,投身到新学期学习生活当中,表现出阳光乐观、积极进取的良好精神面貌。

心怀“国之大者”,关注国家发展。调研发现,同学们在两会期间密切关注两会议题,积极了解国家政策,为更好的融入社会生活打下坚实基础。从调研结果来看,同学们密切关注教育方面的议题,并且在所有受调研的同学里,有超过九成的同学都对“教育公平与教育资源均匀分配”展示出极大的关注度,教育质量发展与升学政策等与同学们学习发展密切相关的话题也是同学们重点关注的对象。同时,面对“文化生活均衡发展”与“新时代乡村振兴战略”问题时,同学们不仅展现出自身对此问题的密切关注还分享了自己对此政策的感想以及对祖国发展壮大的自豪之情。

此次问卷调研是了解大学生思想动态的重要途经;大学生是未来建设祖国的栋梁,做好思想动态调研,也是学院能准确把握学生思想脉络,有针对性的为同学们普及两会内容与国家政策,更加高效化的开展大学生政治思想建设工作,提高大学生对国家政策方针的关注度,增强大学生对祖国发展的参与感与认同感。材料科学与工程学院学生会后续将继续开展相关活动,做到及时、准确、全面地把握好大学生地思想脉络,始终与同学们保持密切联系,真正做到心连心、同呼吸、共命运。

通讯员:赵尹攀 编辑原思辰 审核:李扬帆