【汽车工程学院】学院师生代表参加学校研究生师生运动会

发布日期:2022-11-10 字体:加大减小 分享到 :

1110日下午,在学校南湖南湖田径场举行了2022年研究生师生运动会。运动会由学校体育运动委员会主办,研究生院、研工部等职能部门承办。本次运动会面向研究生导师及在校研究生开展。运动会包括足球小将、毽球传递、同心杆传递、滚滚红尘、一字马、花式运球和50米迎面接力等7个趣味比赛项目。我院共有16位导师及32位研究生报名参赛。

宣布开赛后,师生们在各自场地旁积极热身。在一字马项目中,张洪昌老师和闫飞老师等5名师生都拼尽全力,师生们挑战自我,在比赛中积极投入,相互配合地完成了比赛项目。在足球小将项目中,在李其仲老师和刘毅辉老师的带领下,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。该项目不仅需要每次都踢中,还需要避免踢丢的风险,要求师生们合理规划分数的选择。在比赛过程中,观看比赛的同学也屏气凝神,比赛的师生们神情专注,认真对待每一次踢球的机会,争取取得好成绩。

50米迎面接力是人气最高的项目,操场上人头攒动,气氛热烈。赛前,在汪舟导师、尹飞导师的带领下,同学们认真分析比赛规则,严谨细致地制定比赛策略以及交接棒时候的细节。随着裁判员的示意,比赛选手正式入场开始比赛,此时全场的注意力都集中在了发令枪声上。随着“啪”的一声,运动健儿们如离弦的箭,奔跑在赛道上,观看比赛的同学们也积极响应,赛场周围的“加油”声此起彼伏。赛场上运动员的热情、激情感染了每一个人,不论是老师还是学生都拼尽全力赛出风采。

本届运动会气氛热烈,意趣盎然,老师和同学们兴趣勃勃,热情高涨,现场欢声雷动,充分体现了运动会的趣味性,加强了师生协作互助交流,缩短了师生心理距离。比赛也体现了我院师生良好的精神风貌。

             通讯员:李世贤 编辑:潘鹏 审核:邵翰林