武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 社团天地 >正文

志愿服务显美德 笛箫声声传恩情

发布时间:2018-10-03     来源:孙晓睿     点击:192

  敬老爱幼,是中华民族的传统美德。人们常说:“家有一老,如有一宝”,这句话充分说明了人们对老人的尊重和敬爱。而生日,是我们很多人一生中最重要的日子之一。当老人的生日到了,人们会怀着尊敬与感恩,为他们操办宴会,以表示对他们最美好、最真挚的祝福。

  9月28日下午,我校笛箫协会和文法学院青年志愿者协会受东院老年活动中心邀请,参加当天下午举办的“东院老年活动中心9月生日会”。他们用轻灵的曲调和暖心的服务为老人们带去生日的祝福。

  下午两点,笛箫协会的参演成员和文法学院青年志愿者协会的志愿者们准时到达了现场。参演成员们积极热身为接下来的表演做准备;志愿者们则帮助在场的工作人员整理生日会的会场,并引导前来的老人及其家属就坐。

图片一.jpg

  简单的开场后,生日会便正式开始。在笛箫协会参演人员的精彩开场后,老人们也借着这难得的机会,大显身手。唱歌跳舞对于他们都不在话下;嘹亮的歌喉、灵活的舞步尽显热情活力,每个人都被这轻松愉悦的气氛所感染。紧接着就到了最重要时刻,过生日的老人们围着蛋糕拍照留念,他们许愿、吹蜡烛、分蛋糕。当香甜的蛋糕送到老人嘴里的那一刻,老人脸上绽放的笑容是对我们志愿服务最大的肯定。快乐的时光总是幸福而短暂,不知不觉中活动已经接近了尾声,在老人们陆续离开后,志愿者们便井然有序的将活动现场清理好,完成收尾工作。

图片二.jpg

  一声声动人的曲调、一滴滴辛勤的汗水、一张张温暖的笑脸,这都是对社区老人最美的感恩和祝福。其实东院老年社区里的大多数老人都是退休的教职工。他们用自己最美的年华为祖国培养了一批又一批的国之栋梁。而文法青年志愿者协会和笛箫协会则用自己的实际行动表达了对他们这群平凡而又伟大的人的尊敬和爱戴。让他们体会到像家人陪伴般的温暖。

【编辑】刘寒 【审核】刘寒