武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

信息工程学院第18届创新杯答辩会圆满结束

发布时间:2018-10-01     来源:李皓     点击:149

  为了提高我校大学生的创新能力,鼓励大学生踊跃开创,9月30日下午14:00,信息工程学院在鉴湖主教学楼16层报告厅里举行了第18届“创新杯”答辩会。

 1.jpg

  此次活动共有10组学生团体参会并邀请到了张虎老师、刘浩杰老师、张家亮老师等作为评审老师。每一组学生团体都将有五分钟的时间向大家介绍PPT相关内容,然后接受评审团的审问。

  在主持人介绍完答辩规则之后,答辩会正式开始。各组分别从降低成本,提高产品精确性,便于携带,交通安全,防噪助眠,机器代替人工,节能减排等方面作为出发点设计创新型产品。通过介绍项目背景,功能作用,技术路线,市场前景等方面,充分展现了同学们的创新思维与科研精神。

 2.jpg

  评审老师针对每组得缺陷稍加指点,以帮助同学们更直观的看到自己项目中的不足之处,从而加以改进。除了从每一组的创新点,技术和对市场的调研以及产品的复杂程度等角度提出每组的不同,还指出了大部分同学都存在的通病。例如缺少成型的样品,缺乏与现有产品的全面对比,实验数据不足等问题。同学们虚心接受了评审老师的建议,努力再日后能够做的更加完善。

 3.jpg

  为落实党中央、国务院提出的大众创业、万众创新的重大部署,深入实施创新驱动发展战略,武汉理工大学信息工程学院积极响应。创新能力作为显示国家实力的一项重要指标是当下大学生重点培养的能力之一,此次辩答会已经告一段落,创新之路却从未停止,相信不久的将来会有越来越多的创新型人才诞生。

【编辑】刘寒 【审核】刘寒