武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

青创意服务  青春永相伴

发布时间:2018-10-01     来源:通讯员 孙伟民     点击:172

  为了加强团支部的团队建设,使同学们感受到志愿服务中的乐趣,交通学院道桥1702团支部于9月17日前往社区养老院开展以帮助老人为主题的青创活动。

图片1.png

  在活动前期,团支部全体成员在学校门口集合,一同前往养老院。在前往的路上,团支部所有成员充满期待,希望能给老人们带来乐趣。当到达养老院时,养老院的老人们面带笑容,充满热情,欢迎同学们的到来。首先,同学们简单地进行了自我介绍,并且跟老人们分享了身边的很多趣事,和老人们聊一些他们感兴趣的话题。有的同学还拿出自己带的魔方与老人一同分享并且教会老人玩魔方。

图片3.png

  之后,同学们给老人们带来了唱歌表演,优美的歌声使老人们不禁鼓起了掌。同学们还帮助行动不便的老人,做一些卫生活动。在老人与同学们的欢笑声中,两个小时的青创活动很快过去了,同学们的志愿服务也结束了。

图片4.png

  在此次活动中,团支部所有成员都体会到了老人的热情。活动结束后,同学们表示此次任务虽然很辛苦,但老人们内心的青春气息却深深感染了他们。他们将在以后的学习与活动中学习老人们的精神,为社会贡献自己的青春活力。

【编辑】刘寒 【审核】刘寒