武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 新闻速递 >正文

我校四学子获湖北省“最美新生”表彰

发布时间:2018-09-21     来源:校团委     点击:599

近日,由湖北省学生联合会主办的2017-2018年度“我为核心价值观代言——寻访身边的最美新生(2017级)”活动圆满结束。我校管理学院王春苗同学被授予“最美新生标兵”称号(全省10名),材料学院孟皞、自动化学院张理鑫、管理学院洪昊岩3名同学被授予“最美新生”称号(全省100名)。

管理学院本科生王春苗来自河南邓州农村,初三时养父因病离世,母亲因重病基本丧失劳动能力,曾因贫困辍学打工,最终以高出当地一本线102分的成绩考入武汉理工大学,在校期间她自强自立,刻苦学习,乐于奉献,担任团支部组织委员,平均学分绩点达4.03,荣获“理工青年十大风云学子”、“校青年五四奖章”等荣誉称号。

材料学院研究生孟积极参加校园文化艺术活动,参演了《课堂·即景》《江·梦》等优秀校园舞蹈作品,积极参加学校迎新晚会、新年音乐会等各类文艺活动,用实际行动传递青春正能量,曾获全国第五届大学生艺术节二等奖、湖北省第六届大学生艺术节一等奖等荣誉奖励。

自动化学院研究生、第十八届研究生支教团志愿者张理鑫,本科期间组织参与组织多项大型赛会的志愿服务工作,累计服务时数达600小时;支教期间组织开展“指尖行动”等爱心捐助活动,募集资金达10万元,获省市级、县级新闻报道6次,曾获“襄阳市最受学生喜爱的老师”“襄阳市师德师风演讲比赛第一名”“校十佳青年志愿者”等荣誉称号。

管理学院研究生洪昊岩自入学以来积极参加创新创业活动,多次担任创业项目主要负责人,发表论文1篇,先后荣获 “创青春”全国大学生创业大赛银奖、第八届全国大学生广告设计大赛三等奖、第二届“互联网+”湖北省大学生创业大赛金奖、校“创新杯”创业大赛一等奖等荣誉奖励。

据悉,此次寻访活动面向全省高校2017级新生开展,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入挖掘和宣传高校新生中的先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,引导广大青年学生积极培育和践行社会主义核心价值观,活动历经自主申报、高校推荐、资格审查、线上投票、专家评审等环节,最终评选出“最美新生标兵”10名、“最美新生”100名。

【编辑】张源琪 【审核】