武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 原创文学 >正文

人生当有樱满开

发布时间:2018-09-18     来源:通讯员 刘彩悦      点击:359

  樱满开,这是日语的表达意思,用中文表达意思倒也十分接近,就是樱花盛开进入全盛的意思。

  我在东湖看过樱花盛开的模样,是那样的热烈和灿烂,这让我想到了现在的我们。20岁的花样青春,也应该是如这樱花一样,为了曾经的梦想或者现在想实现的事情去拼搏,去奋斗,去全力以赴,也许梦想有些遥不可及,但若我们不曾试过,又怎知道这颗脆弱的种子不会发芽?

  可是,很多的我们多在观望,等待着老师或者前辈给我们指出一条明路,或者顺其自然,随着大部队亦步亦趋。我们似乎忘记了每一片叶子都是不同的同样,我们都是独一无二的存在,是有着属于自己那不一样的未来。所以,为什么要将未来交给别人或者命运去决定?我们有能力和权力去追逐自己想要的未来。

  我希望你们去看看樱花的盛开不是随波逐流,而是用自己的心去感受。我感受到的是一往直前的勇气,是青春正盛的绚烂,是梦想实现的喜悦!也许短暂,却有着一期一会的深刻,有着限量版的珍贵,美的异常深刻直击本心,动人心魄。

  人生当有樱满开,期待着它,眼前的郁闷和暗淡就挨得过;若是有过了,追忆着那些瞬间,此后所有的苦楚和寂寞,也都抵得过。

【编辑】刘寒 【审核】刘寒