武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 基层团建 >正文

废旧电池收集之旅 携手居民共建家园

发布时间:2018-09-10     来源:通讯员 易灿     点击:539

开学伊始,散去假期的轻松愉悦,化生学院制药zy1601团支部的成员们已在如火如荼的准备进行班级的青创活动,“响应世界环保日,护卫地球美丽家园”,这一次,他们走进学校周边社区,以旧换新来回收废弃电池,为家园环境奉献一份力量。

9月9日上午,制药zy1601同学们便从升升公寓出发前往博苑小区,同学们扛着海报展架,提着回收箱和新电池,开始了青创之行。上午9时,在提前与博苑小区的负责人员沟通后,同学们在小区活动中心的会议房内进行准备工作,为接下来的废旧电池危害讲座做准备。随后,社区居民陆陆续续到来,其中大多为老人们,他们很享受与年轻人交流,驱赶闲散孤独时间,而这也是此次青创活动的一个重要意义。

IMG_5234.jpg

在活动开始之前同学都经过充分准备,热情地与老人们聊天、讲述此次来的目的。接着,团支书赵梦便开始切入正题,“旧电池回收——废旧电池的危害”,并提及一个问题:“大家家里一定都会有电池吧,手表、遥控器、小孩的遥控车玩具等等,那么大家当电池用完以后会怎么处理呢?”会议室里坐满了30位社区居民,他们同样热情认真地听着讲座,也积极回答问题,一位老爷爷认真地回答说:“我们都知道废旧电池不能乱扔,不然对环境污染太大,但是一直找不到合适的解决办法,所以你们能来做这个活动得很好,我们也很积极配合,都把家里的废旧电池全拿过来了。”

IMG_5270.jpg

废旧电池应该回收统一处理,而不能与生活垃圾混合一起,紧接着赵梦便开始给大家讲解废旧电池对环境的危害,并在讲座最后介绍了电池的处理方式,希望大家在生活中能够积极回收废旧电池,保护家园环境。居民们给予同学们热情的掌声,讲座在此圆满结束。

IMG_5258.jpg

这次废旧电池社区讲座是有很大的意义,制药zy1601团支部的同学们用自己的行动号召大家回收废旧电池,保护环境,即使是一小步的前进,也定能聚少成多,影响到每一个人来共同保护美好家园。

IMG_5489.jpg

【编辑】刘寒 【审核】刘寒