武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 新闻速递 >正文

校学生会、研究生会致全校老师的一封信

发布时间:2018-09-10     来源:校团委     点击:583

春风化雨 不忘师恩

——校学生会、研究生会致全校老师的一封信

尊敬的各位老师:

你们好!

金秋九月,丹桂飘香。在这个收获的时节,我们满怀感恩地迎来了第三十四个教师节。在人类文明的长河中,教师是灵魂的工程师;在民族追梦的旅程上,教师是梦想的筑造者。在此,校学生会、研究生会谨代表全体同学向辛勤耕耘、默默奉献的老师们献上最诚挚的问候与祝福!

三尺杏坛,传道授业,几载寒暑,桃李芬芳。山高水长有时尽,唯我师恩日月长。您始终以师风师德为重,坚持教书与育人相统一,坚持言传与身教相统一,坚持潜心问道与关注社会相统一,坚持学术自由与学术规范相统一,提高了我们的思想水平和学习能力,使我们在追求卓越的道路上不断前行。

“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。”大学不仅要有大的教育规模和好的研究平台,更重要的是要有雄厚的师资力量和优秀的教学质量。在全国第四轮学科评估中,我校材料科学与工程学科排名全国第一。在过去的一年里,有新当选中国科学院院士的张清杰教授、中国工程院院士的张联盟教授,有入选首批“全国高校黄大年式教师团队”的谢峻林教授团队,有荣获“全国向上向善好青年”的李政颖教授,有荣获第四届全国青年教师教学竞赛二等奖的许瑶老师。学校第三次党代会的顺利召开,为学校发展确立了新的宏伟愿景,让全校师生振奋精神,凝心聚力,为“建设让人民满意、让世人仰慕的优秀大学”而共同奋斗。

“天籁之音,不绝如缕,缭绕于山水之间;师德师爱,醍醐灌顶,铭记在学生心田。”是您给我们诠释了“厚德博学·追求卓越”的理工精神,是您为我们塑造了爱与奉献的价值追求,是您让我们掌握了走向成功的知识本领。千言万语道不尽浓浓深情,愿我们的祝福常伴您的身旁。

最后,校学生会、研究生会代表全体同学对老师的辛勤付出表示感谢,真诚的祝愿老师们节日快乐,工作顺利,阖家幸福!

 

 

校学生会、研究生会

2018年9月     


【编辑】操一铭 【审核】操一铭