武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 社团天地 >正文

金秋之际扬帆 武理真爱护航——材料学院2018级本科生迎新准备工作顺利结束

发布时间:2018-09-07     来源:通讯员 侯焕然 沈予涵     点击:526

  秋雨绵绵,情义深浓,我校如约迎来了新一批优秀的学子。9月7日,材料学院按计划开展2018级本科生迎新准备工作,并顺利在学生公寓北八栋和博学广场完成新生资料装袋以及迎新点的布置工作。在材料学院团委副书记刘欣然的指导下,2018级辅导员张巍、高敏、学生会主席吴杜兰等主席团成员带领着团委、学生会各个部门以及各个学生社团的志愿者们参与此次迎新的准备工作。2017级辅导员李道成、王群超也在迎新准备工作培训大会上给出了宝贵的建议。

1-搬运.jpg

  9月7日下午一时,负责前期工作的全体人员于南湖北八宿舍楼下集合,在学生会副主席陈灵光和文工团团长史梦娇一同主持并介绍相关工作之后,全体工作人员有序进入学生宿舍。志愿者们以8到10人为一组,每一组负责一个楼层,按计划进行装袋及宿舍信息张贴工作。每一位志愿者认真审核每一项物件是否齐全,将新生手册、导员名片、致家长的一封信等十项开学必备的资料一一装入档案袋中,之后又仔细核对了新生宿舍信息,在每一位新生的档案袋内放上对应的宿舍钥匙和校园卡,为新生准备好理工“通行证”。

 2-装袋.jpg

  在装袋过程中,2018级辅导员张巍、高敏亲力亲为,和志愿者们一起做好迎新准备工作。装袋工作完成之后,志愿者们又细心地将名单贴到档案袋上、宿舍门口以及床边上,方便新生快速入住。下午四时,青年志愿者协会在博学广场完成了迎新点布置工作,将帐篷,桌椅等必备工具安放好,并测试网络,调试打印机等设备,为第二天新生的报道做好准备工作。

3-贴条.jpg

  据悉,学院和宿舍物业老师已于9月5日下午对新生寝室进行一一检查,换掉老旧的设备,排除安全隐患,并进行卫生打扫,力图给新生一个安全、舒适、整洁的生活环境。至此,本次的迎新准备工作圆满完成。

【编辑】吕祖恒 【审核】张源琪