武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 新闻速递 >正文

致2018级新生的一封信

发布时间:2018-09-07     来源:校团委     点击:533

勇担时代使命 谱写青春华章

                                                                                      ——致2018级新生的一封信

亲爱的2018级新同学们:

你们好!

欢迎你们来到繁华而充满人文气息的江城武汉!来到位于“长江滨,南湖畔”的武汉理工大学!

勤学十余载,经过寒冬三九与酷暑三伏的历练;勇过独木桥,克服种种困难与重重压力的阻碍,你们怀揣着心中的梦想,顺利步入了大学的殿堂。在此,校学生会、研究生会代表全体理工学子衷心地祝贺大家成为武汉理工人!

大学是梦想的土壤,是奋斗者的乐园。如何让梦想之芽在大学的沃土上茁壮成长,学长学姐们有一些经验想与你们分享:

一是要守初心,坚定理想信念。不忘初心,方得始终。一切向前走,都不能忘记为什么出发。初入大学,我们首先要坚守初心,找到人生前进的方向,弄清楚该干什么、该怎么干,该学什么、该怎么学。习近平总书记曾说过:“要立鸿鹄志,做奋斗者。”理想指引人生方向,信念决定事业成败。没有理想信念,就会导致精神上“缺钙”。我们要坚定理想信念,忠于祖国,勇于逐梦,争做爱国励志的奋进者!

二是要勤学习,练就过硬本领。非学无以广才,非志无以成学。大学的青春时光,人生只有一次,应该好好珍惜。习近平总书记曾说过:“要如饥似渴、孜孜不倦学习,既多读有字之书,也多读无字之书。”梦想从学习开始,事业靠本领成就,我们要珍惜学习时光,静下心来学、安下心来悟,不断求真学问、练真本领,争做求真力行的开拓者!

三是要有作为,勇于担当奉献。士不可以不弘毅,任重而道远。大学是人生至关重要的学习时期,怎能去追求佛系生活而不担当作为?习近平总书记曾说过:“青年一代必将大有可为,也必将大有作为。”国家在发展,时代在召唤,我们要努力练好人生和事业的基本功,德才兼备,全面发展,以“青春之我”建设“青春之国家”,奉献社会,造福人民,争做担当作为的奉献者!

在此,校学生会、研究生会衷心祝愿每一位2018级新同学能坚定理想信念、练就过硬本领、勇于担当奉献,不负青春努力成长为一名卓越的武汉理工人!新的旅途已从此刻开始,我们有幸能与你同行,让我们以梦为马,不负韶华,共同拥抱新时代,携手谱写新华章!

 

 

校学生会、研究生会

 2018年9月     


【编辑】操一铭 【审核】操一铭