武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 基层团建 >正文

【暑期社会实践】义务团课进社区  学“习”理论我先行——思政1602团支部义务团课活动顺利进行

发布时间:2018-09-04     来源:通讯员 张玲     点击:566

  为深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,加强团支部内部的思想建设和向外的影响力,思政1602团支部将为中小学生上一堂义务团课作为团建项目的重要内容。8月29日,思政1602团支部团支书张玲来到武汉市八大家花园青少年空间,为当地社区的青少年们上了一堂团课。

QQ图片20180904113047.jpg

  课堂上,思政1602团支部的张玲以“永远跟党走,团课第一讲”作为整节课的主题,配合精美的PPT和通俗易懂的红色宣传动画,就共青团的组织原则、基本任务、组织要求、组织特征等几个方面向在场的青少年们做了系统的介绍。

QQ图片20180904113115.jpg

  在场的青少年们多是四到六年级的小学生,都是共青团的未来发展对象。张玲用简单易懂的语言介绍少先队与共青团的联系和渊源,加深小朋友们对共青团的认识,也激起他们对于加入共青团的愿望。在团课的最后,张玲向大家说明加入共青团的条件,并带领小朋友们唱团歌,现场气氛十分融洽。

QQ图片20180904113120.jpg

  团课结束后,青少年空间的负责人刘老师对这节团课给出了较高的评价,认为这种义务团课的形式能早早的在小朋友心中种下爱国爱党的种子,是对青少年进行思想政治教育的较好手段。至此,思政1602团支部义务团课活动圆满结束。

【编辑】刘寒 【审核】刘寒