武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 基层团建 >正文

【暑期社会实践】文艺汇演进社区 共话和谐区校情

发布时间:2018-09-01     来源:通讯员 姚淑娜     点击:646

  为助力文化强市建设,进一步丰富基层群众精神文化需求,武汉市开展了“2018年武汉市专业院团大学生千场免费文艺演出进社区(村)”活动。8月29日,我校“青春梦想”文化艺术服务队来到保利公园九里社区,为这里的居民带来了一场精彩的文艺演出,校团委王佩佩副书记,洪山团区委张笑副书记和社区负责人参加了此次活动,演出吸引了近500名居民前来观看。

1.jpg

  文艺演出在民乐声中正式拉开序幕。民乐演奏《九九八十一》和《赛马》集流行和经典于一体,为现场居民带来了一场视听盛宴。西方管弦乐合奏《加勒比海盗》和《viva la vida》,中西合璧让居民耳目一新。歌曲表演《告白气球》《男孩》《奔跑》,古典舞表演《绣色》《临水》和诗朗诵《写给未来的你》等丰富精彩的表演引得社区居民纷纷驻足观看,赢得满堂喝彩。

3.jpg

2.jpg

  作为2018年武汉市“新青年下乡”活动的重要内容,我校团委和洪山团区委将在洪山区20个社区开展20场以“迎军运 讲文明 树新风”为主题的大学生文艺演出进社区活动,引导大学生走进社区、奉献社会,为武汉经济社会发展挥洒青春、贡献力量。

【编辑】刘寒 【审核】刘寒