武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 基层团建 >正文

【暑期社会实践】关注安全用药 构筑健康生活

发布时间:2018-08-31     来源:通讯员 陈俊榕     点击:598

  为全面普及药品安全知识,增强居民群众药品安全意识,8月29日下午,我校制药1501团支部、化生学院青年志愿者协会联合武汉珞南街博苑社区在博苑社区老年人活动中心开展药品回收和用药安全知识的讲座和过期药品回收活动,我校化生学院制药工程系副主任教授刘霞主讲。

IMG_5076.JPG

  下午14时,讲座正式开始。刘霞老师首先以长春问题疫苗问题为例,强调用药安全的重要性并介绍用药常识。与此同时,青年志愿者协会的工作人员开展着过期药品回收活动。在活动现场,志愿者们向居民群众发放药品安全宣传材料,向广大群众宣传有关药品的法律法规,解答居民们关于过期药品的疑问。

IMG_5088.JPG

  本次活动中志愿者积极向社区居民宣传“科学用药、安全消费、打假维权”理念,倡导“安全用药、合理用药”意识,居委会工作人员赞扬活动“形式新颖,效果奇佳”,活动也受到广大居民的热烈欢迎和高度评价。

IMG_5158.JPG

  活动中居民参与人次达60余次,发放宣传页200余份,向群众讲解安全用药的基本常识并提供劣药假药样品20余种供群众辨别。讲座结束后,居民与刘霞老师进行互动交流并合影留念,此次活动圆满结束。

【编辑】张源琪 【审核】张源琪