武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 基层团建 >正文

【暑期社会实践】 三下乡进社区  药品活动惠居民

发布时间:2018-08-31     来源:通讯员 张志姣     点击:425

  随着居民生活水平的提高和对健康的日益重视,居民家中的药品越来越丰富,储存的预备药品也越来越全面。然而对于药品,大部分居民还有许多不了解的方面,容易对生活和身体健康造成潜在的威胁。为此,化生学院青力相协志愿服务队于8月29日走进元宝林社区,带来了一场别开生面的药品系列活动,为居民揭开关于药品的“新大陆”。

IMG20180829101651.jpg

  上午十点,“要健康,药健康”系列活动之药品讲座在会议室如期开展。居民朋友们对此热情满满,纷纷来到会议室一探究竟。讲座中,志愿队的于博明同学参照展板内容,为居民朋友们详细讲解了处方药与非处方药的差别、过期药品的危害以及处理方法、日常用药需要注意的安全问题等内容。他告诉大家平时要注意药品的储藏环境,当发现药品过期后一定要及时处理,服药期间注意饮食,不可与饮料同服等等。讲解到精彩之处,居民们的掌声之中常伴随着恍然大悟的惊叹声,也有居民朋友对不解的问题进行提问。整场讲座生动有趣,气氛也十分融洽。

IMG20180829105455.jpg

  紧接着,服务队在社区服务中心附近进行了回收废旧过期药品的活动,许多居民闻讯而来,不仅可以换取小礼品满载而归,还能够消除一个隐患,真是两全其美。

IMG20180829102644.jpg

  本次化生学院青力相协志愿服务队开展的暑期社会实践活动,增强了社区居民的用药安全意识,一定程度上减少了社区居民身边的安全隐患,奠定了良好的社区风气,促进了先进文化的传播。

【编辑】吕祖恒 【审核】张源琪