武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 基层团建 >正文

【暑期社会实践】“禾”你不说再见

发布时间:2018-08-31     来源:通讯员 张开淳 徐颖 何昊辰     点击:451

  7月27日,由武汉理工大学青禾志愿服务队联合荆州市监利县容城镇三闾学校举办的“e禾课堂”结课典礼暨实践基地挂牌仪式在三闾学校食堂大礼堂拉开帷幕。容城镇党委副书记胡敬龙、容城镇党委委员李诗瑜、容城镇文卫办公室主任杨卫青、容城镇财务所所长何伟、容城镇中心学校校长郑富章、容城镇幼教支部书记范军平、武汉理工大学青禾志愿服务队指导老师冯俊和三闾学校校长李波等出席此次仪式。

图片一.jpg

  “长江滨,南湖畔,理工筑梦想……”伴随着我校校歌悠扬的旋律,结课典礼正式开始。畅游于书本精彩绝伦的世界,打开扉页,绽放朝阳,合上书本,撒出月光。由全体青禾志愿服务队带来的武汉理工大学原创舞蹈《课堂即景》紧扣“党委抓课堂”主题,将课堂打造成生命成长的原野,描绘了学生在课堂上相遇,相聚,共同读书学习,为理想奋斗的青春画面,展现了学子们朝气蓬勃、积极进取、追求卓越的精神面貌,表达青禾志愿服务队青春洋溢之意的同时也表达了对三闾学校孩子们的期望。在队员们夸张的表情和极具渲染力的肢体动作中,典礼进入高潮,场下气氛好不热闹。

  阵阵掌声中迎来了青禾志愿服务队全体同学为孩子们录下的视频《“禾”你渡过的时光》“愿你历经千帆归来仍少年”“相遇是最美的传奇,至少我遇见了你”……

  紧接着由容城镇文卫办公室主任杨卫青发表致辞,对青禾志愿服务队予以高度评价,学生代表陈宇萱也表达了对青禾志愿服务队的感激之情,志愿服务队代表何昊晨分享了两周的感悟也对孩子们的未来憧憬。

图片二.jpg

  由青禾志愿服务队指导老师冯俊和三闾学校校长李波签订《合作共建社会实践基地协议书》之后,与会所有领导嘉宾上台揭牌。成立大学生实践基地是对高校人才培养体系的完善、学生素质的提高,实践地文化、教育的发展都有重要意义的一项举措。武汉理工大学在三闾学校建立大学生实践基地本着共赢的思想理念,致力科技启蒙,守护未来希望。

图片三.jpg

“隐形的翅膀让梦恒久比天长……”领唱李婉莹同学的声音甜美如银铃一般,又像涓涓小溪清脆叮咚的声音回响于整个礼堂上空,身着校服的孩子们双手背后,昂首挺胸,目光坚毅,乘着歌声的翅膀,梦想飞向成功的方向。结课典礼也由此落下帷幕。

图片四.jpg

  据悉,武汉理工大学青禾志愿服务队此次支教活动历时14天,以“致力科技启蒙,守护未来希望”为主线,为三闾学校的孩子们带来了机器人、风力发电机、特色拉线圈等特色科技课、美术、唱歌、手工制作等其他课程。让孩子们在收获科技的同时,也收获了学习的快乐,同时为他们家中的老人减轻了负担,让他们度过了一个安全而有意义的暑假。

  “生命中总有那么一些时光让你留恋,曾经的一些痛苦会变成你日后最美的回忆,曾经抱怨过,后悔过,直到一切结束才明白真正让你感动的是那些全力付出过的日子。遇见优秀的人,是一件很幸运的事情,从他们身上可以学到很多。观察孩子们一天天的成长就像看到小时候的自己,在青禾的日子很单纯却又很充实。感谢命运让我在这个夏天遇见了你们,此生无悔入青禾。”一位队员在日记中写到。

【编辑】吕祖恒 【审核】张源琪