武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 基层团建 >正文

【暑期社会实践】紧随脚步  再次启程

发布时间:2018-08-31     来源:通讯员:李澄群     点击:473

  在九月来临之际,经济学院金融1604团支部和国贸1702团支部的六位同学,开展了以“线下服装店铺的零售数字化转型”为主题的社会实践活动,运用线上与线下问卷相结合的方式进行了调查研究。

  有了昨天的经验之后,这支小分队针对今天的活动进行了相应的改动。针对问卷过长的问题,队员们缩减了问题的长度,减少了填写人员的心理压力,同时还节约了资源。经过领队的精心计划以及队员们的讨论,实践队决定采取双人配合工作,分三组在各区域开展活动,提高了队员的工作效率。在执行过程中,队员们寻找符合标准的个体服装户,确保每一份数据的可靠性。有了前一天的经验,队员们不再像昨天那样羞涩无知,对每一个潜在的目标,都尝试着以诚恳的态度打动他们。

图片3.png

  根据调查结果,实践队了解到有一大部分的实体店铺受到了线上店铺的冲击,并且感受到了他们迫切需要解决问题的心情,这正好契合了本次活动的主题:希望通过了解线下个体服装商户的经营基本状况,并提出解决办法。相信后期队员们能秉持着这份初衷提出合理有效的解决方案,缓解当下个体服装市场的压力,刺激经济发展。

  在小组交流讨论中,队员们积极提出自己的看法,并表示今天的调查成果感到欣慰。八月的天气炎热,但当代大学生应该怀着一颗比太阳更加炽热的心,积极投身于社会实践,奉献社会,实现自我价值。正值青春,当不负韶华。

【编辑】吕祖恒 【审核】张源琪