武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

【暑期社会实践】实践昆明行 红色记忆武理寻

发布时间:2018-08-10     来源:通讯员 常雅婷 章翔     点击:182

  为宣传贯彻党的十九大精神,在红色实践中受教育、长才干,锤炼理想信念,充分展现当代青年与时代共奋进的良好风貌。8月6日晚,我校赴云南省昆明市“重走长征路”暑期社会实践队抵达昆明学院,开启为期十天的“青春致昆明 筑梦新时代”暑期社会实践活动。

1.jpg

  8月7日上午,由昆明市人民政府、团中央学校部共同主办的“青春致昆明 筑梦新时代”全国大学生百支队伍暑期实践昆明行活动启动仪式在昆明会堂隆重开幕。出席启动仪式的领导有团中央学校部副部长、全国学联副秘书长宋来,昆明市委副书记刘智,共青团云南省委副书记赵攀峰,以及相关市级部门、县区领导。我校“重走长征路”实践队在内的100支来自全国各的实践队参加了启动仪式。

  市委副书记刘智同志在会上表示,热烈欢迎大学生实践队员走进昆明、宣传昆明、服务昆明,希望来昆明的青年学子结合所见所闻,利用所思所想,为昆明地方经济振兴崛起注入强劲动力,开启校地合作新篇章。

2.jpg

  下午14时左右,我校“重走长征路”实践队来到前往云南陆军讲武堂。通过参观中国远征军主题展,实践队员们了解了中国远征军远征缅甸,与英美盟军协同作战,为中国抗日战争和世界反法西斯战争作出的重要贡献。云南省陆军讲武堂有着“百年军校,将帅摇篮”的威名,透过一张张历史图片,一件件历史遗物,饱经革命风霜的讲武堂跃然纸上,队员们深刻了解到叶剑英等英雄人物投身革命、救亡图存的感人故事。

3.jpg

  从陆军讲武堂走出后,实践队跟随昆明行红色记忆小组穿过街边小巷,来到了闻一多先生的旧居,瞻仰了闻一多先生遇难处纪念碑,参观了朱德故居纪念馆,领略一国大将的昔日风姿。

  昆明行的第一天在夜色落幕中结束,昆明的红色情还等待着我校实践队员们的深入探索。

【编辑】刘寒 【审核】刘寒