武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 基层团建 >正文

【暑期社会实践】实践结束凯旋而归  总结经验砥砺前行

发布时间:2018-08-09     来源:秦鸣轩     点击:36

  8月4日上午十点,创业学院创业先知暑期实践队在结束了为期8天的暑期社会实践后,于东院就业大楼举行了总结会议。会议由实践队指导老师吕正祥主持。在会议上,每一名实践队员都向大家分享自己在实践中的见闻与感悟。实践队负责人陈亮亮同学对整个实践活动进行了总结梳理。吕老师评价了本次活动个人和集体的得失,并对队员们之后的大学生活提出了更高的要求。

1.jpg

图为实践队全体师生开展活动总结会议 理工青年网通讯员 郑招雪 摄

  在队员分享环节中,徐朝阳同学讲述了自己实习的心路历程,“一开始,我对在生产线上简单重复的工作、紧张压抑的氛围有一些烦躁和不满,感受不到实习对自己的锻炼。但经过老师和公司老总的开导,我明白了在基层实践的意义。在基层的实践,磨练了我的意志和耐心,让我沉静下来,了解产品生产的整个流程,切实地感受到公司对产品质量的严格要求,体会到了创业家追求的‘工匠精神’。”他真实而又诚恳的讲述得到了全体师生的掌声。在实践中得到成长,这就是暑期社会实践的意义所在。

  在负责人总结环节中,陈亮亮同学梳理了整个实践活动的过程,谈到了自己作为负责人的经验和体会。“作为本次活动的负责人,我学到了作为一名领导者应该如何统筹规划,协调组织。我在这次活动中也认识到了自己的不足之处,需要进一步的改进,希望和同学们一起进步!”

  在最后,吕老师对本次实践活动取得的成果作出了极大的肯定,“无论是个人,还是我们集体,都成长了很多,进步了很多。”同时,吕老师也客观地指出了活动中存在的问题及问题出现的原因,告诫同学们切忌骄傲自满,而是好好总结本次实践活动的收获和教训,在接下来的大学生活中,有充足的动力和明确的目标,砥砺前行。

【编辑】吕祖恒 【审核】张源琪