武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 基层团建 >正文

【暑期社会实践】奇幻实验筑梦爱心课堂  团委领导助力希望家园

发布时间:2018-08-05     来源:王洋     点击:74

  8月1日,武汉理工大学管理学院赴湖北省荆门市“筑梦课堂”暑期社会实践队为荆门市漳河新区双喜社区的留守儿童带来了一堂活泼有趣的实验课。

  作为本次活动的主讲人,志愿者张家琪精心准备实验材料、实验器材以及实验内容的。“我希望通过实验可以让这些孩子们了解生活中有趣的现象,从而培养他们对科学的浓厚兴趣。当然我更希望我们的陪伴可以让这些孩子幸福快乐地度过暑假。”

fwe.jpg

  “今天我为大家讲解紫甘蓝的变色实验。”志愿者张家琪向孩子们说道。娴熟的操作、细致的讲解、神奇的现象令双喜社区的孩子们地迫不及待冲到讲台前,近距离观看志愿者的每一步操作,并积极踊跃地回答志愿者提出的问题。

  活动当天,共青团荆门市委李玉泉副书记来到双喜社区对志愿者们进行慰问。看到志愿者们认真负责的样子,她感慨道:“感谢你们能来到希望家园陪伴这些孩子,你们的精心策划、辛勤付出一定能让他们充实开心,有所收获。同时,欢迎你们继续认识荆门,感受荆门,也希望通过此次暑期社会实践推动校地团组织的长期联系和合作。”

456.jpg

  活动结束后,李书记再次赞赏此次社会实践活动,并鼓励大家继续坚守岗位,将“筑梦课堂”的更多精品课程带给留守儿童,将爱的种子埋在孩子们心里,将正能量继续传递下去。

【编辑】吕祖恒 【审核】张源琪