武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

【暑期社会实践 】3D打印技术进社区获青少年点赞

发布时间:2018-07-26     来源:通讯员 陈苏淑 刘布雷 张小渝     点击:87

  7月22日至7月24日,我校交通学院赴湖北省武汉市“零壹空间”——科创支教暑期社会实践队前往武汉市常青花园社区开展科创支教活动。他们将3D打印知识带进社区,希望通过介绍并演示3D打印技术来帮助社区小朋友们深入了解3D打印这一新兴技术。

QQ图片20180726111625 拷贝.jpg

  7月22日,踏着清晨初升的阳光,“零壹空间”实践队的队员们带上3D打印机、教学资料、打印材料还有给孩子们准备的礼物来到了常青花园社区。3D打印课堂共吸引了社区20多名学生。课堂上,队员们向孩子们生动形象地讲解了3D打印的一些基本原理以及发展现状,还详细介绍了3D打印机的使用方法。活动中,志愿者们还与大家进行问答互动,并邀请孩子们亲自动手,进一步加深对3D打印的技术、所需材料、应用范围等知识的了解。随后,队员们现场演示了3D打印的过程,神奇的3D打印机一刻不停地打印着3D模型,在场的孩子们亲眼见证了一只只3D打印模型的诞生。一个个色彩鲜艳、栩栩如生的3D模型引发了现场参与者的极大兴趣,让小区儿童感受到了当今前沿科技的魅力。

QQ图片20180726111635 拷贝.jpg

  除了讲授知识外,课堂结束后队员们还给孩子们送上了精心准备的小礼物。队长表示,3D打印技术在国内还属于新生事物,但近2年处于高速发展时期,让“3D打印”走近社区,希望可以让孩子们更好的了解现代科技,丰富假期生活的同时又开阔眼界,提高他们的科学素质,培养其的创新意识。

【编辑】刘寒 【审核】刘寒