武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

【暑期社会实践】城头山文化遗址第七日暑期实践工作顺利开展

发布时间:2018-07-25     来源:通讯员 胡庆洁 孔杰杰 刘佩     点击:111

随着时间的推移,城头山文化遗址实践工作已接近尾声。7月25日,学院赴湖南常德城头山文化遗址暑期社会实践队继续开展本次暑期社会实践的工作。     

在通过网络直播对城头山遗址文化进行了新型宣传后,今日实践队主要完成对所收集到的技术方面的资料进行整理以及对所收集到的问卷资料进行归纳整理和分析。上午由队长主持召开了简短会议,总结了前几日的参观调查采访工作,并对今日的工作安排进行了重申。紧接着,队员们对所收集到的技术资料进行了整理分析,着重复习了关于城头山文物出土的相关知识以及中国最早的水稻田的知识。然后,队员们整理了关于城头山古遗址的复原技术、制陶区与古遗址中建筑结构与作用关系的相关知识,进一步加深了队员们对城头山文化遗址相关知识以及遗址保护相关技术的印象。

QQ图片20180725202414 拷贝.jpg

下午,队员们一起对这几天所收集到的问卷资料进行分析,了解了一些游客们对于城头山文化遗址的知识的了解情况以及游客们对城头山文化遗址的宣传方式的了解与建议。这些问卷的分析结果为以后撰写调研报告提供了数据资料。

QQ图片20180725202424 拷贝.jpg

在讨论过程中,队员们还通过所收集到的资料发现,城头山文化遗址还处于发展阶段,在设施设备以及园区绿化方面仍有发展空间,游客经过参观游览后没有印象深刻的点,对于是否向身边的人宣传介绍城头山文化遗址也持有中立态度,这些为今后的反馈研究提供了切入点。至此,第六天的实践工作圆满结束。(文:胡庆洁 图:孔杰杰 编:刘佩)


【编辑】交通 【审核】刘寒