武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

【科学营】营员联手武理学子,高空护蛋各显神通

发布时间:2018-07-21     来源:通讯员 何少钿     点击:87

高空护蛋活动历年来是我校科学营的特色项目,今年也不例外。高空护蛋相关知识培训后,7月16日晚,我校志愿者于南湖北八宿舍楼等待营员们的到来,即将与这些小营员们开始为期4晚的装置制作旅程。

2.jpg

当晚,志愿者们早早准备好牙签,胶水,手套,滴管等制作过程中需要的材料,同时负责确保营员们制作过程中的安全。营员们对高空护蛋装置的制作表现出极高的热情,不少营员甚至特意带上了鸡蛋,积极与志愿者探讨护蛋原理,结合讲座所学知识,寻求护蛋方案。

1.jpg

   7月17、18日晚,营员们陆续开始制作装置。期间,他们展现了精巧的手工制作技能和不怕挫折的顽强拼搏精神。志愿者们也纷纷参与进来,提供参考建议和以往经验。我校志愿者们不仅在制作模型中给予营员们大量帮助,而且在此过程中与他们建立了深厚的友谊。

3.jpg

    7月19日下午,装置制作进入最后攻坚阶段。志愿者们早早来到北八宿舍楼,营员们更是在午餐过后便立即开始了装置的制作与试验。经过大量的试验,营员们不断改进、完善装置,虚心请教志愿者,努力将装置调整到最好的状态。19日晚,在营员与全体志愿者的共同努力下,绝大多数营员们胜利完成护蛋装置。至此,高空护蛋活动的前期装置制作工作基本顺利完成。 


【编辑】徐骁 【审核】