武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 新闻速递 >正文

我校举办团的十八大精神学习交流会

发布时间:2018-07-13     来源:校团委     点击:873

7月12日,我校团的十八大精神学习交流会在大学生活动中心405会议室举行。校团委书记郎坤、副书记黄嵩,校团委秘书,各学院团委书记,校团委及校学生会主要学生干部参加此次学习交流会。

图片3-副本.jpg

会上重温了《新闻联播》中关于团的十八大开幕式视频和习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话视频。黄嵩副书记传达团的十八大精神,对大会概况、习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神、王沪宁代表党中央致词主要精神、《报告》主要内容、《团章》修改主要内容、贺军科在团十八届一次全会上的讲话精神等内容做了交流。

图片1.JPG

团的十八大代表、校团委郎坤书记分享参会感受。郎书记用“热泪盈眶”一词回忆了参加本次团代会难忘的经历,她希望全体团干部能将团的十八大精神学习同个人成长结合起来、和共青团工作推进结合起来、将共青团主责主业和高校根本任务立德树人结合起来。

图片2.jpg

物流学院团委书记沈强、文法学院团委书记周佼、管理学院团委书记韩芳围绕学院团学工作做交流,他们表示“党旗所指就是团旗所向”,将以思想引领为核心,继续搭建平台,全面助力团员青年成长成才。

校团委宣传部部长任天宇、校学生会主席团成员张尚煜表示,将在青年学生中传播团的十八大精神,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,努力成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

据悉,为深入学习宣传团的十八大精神,校团委和学生研习会编印了团的十八大学习手册并发放新修订的《团章》,鼓励各学院团委、基层团支部发挥基层主观能动性,采取视频观看、团干部领学、交流讨论等多种形式,开展学习宣传,切实增强团的十八大精神宣传学习实效。


【编辑】操一铭 【审核】操一铭