当前位置:首页> 新闻速递 >正文

我校经济学人协会入选“全国高校百强学生社团”

发布时间:2018-07-11     来源:校团委     点击:141

6月24日,“寻找全国高校百强学生社团”活动落下帷幕,我校经济学人协会从全国高校参选的2200个社团中脱颖而出,成功入围全国百强,并荣获全国高校“百强学生社团”称号。

武汉理工大学经济学人协会是在校党委领导,校团委管理,经济学院指导的学术科技型学生社团。协会自成立以来,先后荣获湖北省“十佳百优”社团、学校“五星级学生社团”等多项荣誉。协会已与中国工商银行湖北省分行、中信证券湖北分公司等多家企事业单位建立合作关系,形成了以湖北省大学生经济学术研讨会为载体的学术创新平台、以武汉理工大学“众创·深耕”创业大赛为载体的实践创业平台、以多样化经济类活动为载体的能力培养平台。由该协会承办,团省委、省学联主办的“工行杯”湖北省大学生经济学术研讨会已成功举办十届,致力于举办主题报告会、论文征集活动、经济文化巡回展、高端经济讲座等一系列经济学术活动,吸引了清华大学,北京大学,浙江大学,武汉大学等73所高校积极参与,参加的学生数量累计超过8万人次,先后受到人民网、中青网、大楚网等多家媒体报道。

据悉,“寻找全国高校百强学生社团”由中国青年报社主办,旨在贯彻落实《学联学生会组织改革方案》要求,充分发挥高校社团在实践育人、文化育人、服务育人等方面的积极作用。一直以来,校团委加强对学生社团的管理,修订出台《武汉理工大学学生社团管理办法》,深入推进“社团文化节”“社团项目优品汇”等品牌活动建设,不断提升社团活力,促进学生社团健康发展,营造浓郁校园文化氛围,促进同学们的成长成才。

【编辑】操一铭 【审核】操一铭