武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 新闻速递 >正文

我校2018届西部计划志愿者出征座谈会顺利举行

发布时间:2018-07-05     来源:校团委     点击:223

7月4日,我校2018届西部计划志愿者出征座谈会在会议中心104会议室举行。校党委副书记赵经、校团委负责同志、往届西部计划志愿者代表、2018届西部计划志愿者参加座谈会。

会议照_副本.jpg

座谈会上,校团委负责同志介绍了学校2018届西部计划志愿者招募工作及志愿者培养情况;往届西部计划志愿者代表陈怿、张万鑫分别从工作经历、生活体验、支教收获、后期发展等方面分享了自身感悟,并寄语新一届西部计划志愿者们继续秉承志愿服务精神,做好思想准备,提升业务能力,为西部带去梦想和感恩的种子;2018届西部计划志愿者李仙乐、赵一铭、张家铭分别从志愿服务经历、培训收获、未来展望等方面做了汇报,表示将扎根基层,行稳致远,圆满完成西部计划志愿服务工作。

赵书记对学校西部计划工作给予了充分肯定,对参加西部计划的志愿者表示亲切的问候。赵书记还指出,大学生志愿服务西部计划是新时代青年做贡献、长才干的重要载体,志愿者们要树立爱国奉献的远大理想,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,和西部人民一起奋斗、前进、梦想;要保持脚踏实地的优良作风,坚持从基层做起,甘于吃苦,乐于奉献;要做安全守法模范,加强纪律建设,提高安全意识,为圆满完成志愿服务工作做好基础保障。

据悉,2018年我校共招募25名研究生支教团志愿者和3名西部计划志愿者,赴贵州省黔南布依族苗族自治州、湖北省襄阳市、西藏自治区山南市洛扎县、贵州省印江土家族苗族自治县开展扶贫支教、基层建设等志愿服务工作。


【编辑】操一铭 【审核】操一铭