当前位置:首页> 新闻速递 >正文

2017-2018学年“理工才俊”学生骨干培训班顺利结业

发布时间:2018-06-29     来源:校团委     点击:190

6月23日,2017-2018学年“理工才俊”学生骨干培训班第五期课程暨结业仪式在南湖图书馆培训教室顺利举行。校团委书记、团校校长郎坤,校团委副书记黄嵩出席结业仪式。结业仪式由培训班班主任陈强主持。

图片1.jpg

在本期培训中,学校党政办公室琚超老师讲授了公文写作的经验方法,提出了作为学生干部应具备的基本公文素质,并鼓励各位学员笔耕不辍,孜孜不倦。在团支部团建成果展示环节,各团支部用富有活力的形式汇报了支部的所学、所悟、所得。本期培训班还组织学员集体前往武汉革命博物馆进行参观学习,通过开展爱国主义教育实践活动的方式帮助学员们重温党的发展历程,激发学员们的爱国之情与报国之志。

在结业仪式上,黄嵩副书记宣读了本届“理工才俊”学生骨干培训班优秀学员名单。优秀学员代表宋冰分享了自己参加培训班的感受与收获。郎坤书记为优秀学员颁发证书并总结讲话,郎坤书记总结了本届培训班的内容与成效,并鼓励各位学员在今后的学习工作中要不忘初心、坚定信念,加强学习、求真力行,爱校荣校、勇于奉献。

图片2.jpg

据悉,本学年的“理工才俊”学生骨干培训班在借鉴往年经验的基础上进行了大胆创新,在培训中设置“参观调研”“百生讲坛”“读书分享”“网络培训”“活力展示”等内容,培训纪律更严格、培养方式更多样、培训内容更全面,充分调动了学员的积极性和参与性,切实增强了培训实效性。下一步,校团委将继续推进我校青年马克思主义者培养工程的实施,切实做好学校学生骨干的培养工作,着力打造一支政治坚定、作风过硬、素质全面,有核心竞争力的学生骨干队伍。

【编辑】操一铭 【审核】操一铭