当前位置:首页> 新闻速递 >正文

荆门市青少年“希望家园”大学生志愿者专项培训会顺利举行

发布时间:2018-06-19     来源:校团委     点击:204

6月16日下午,2018年荆门市招才引智武汉高校见面会暨青少年“希望家园”大学生志愿者专项培训会在南湖图书馆培训教室举行。荆门团市委学少部邓翔部长,湖北荆门德艺学校刘涛副校长,校团委周慧副书记,校团委田聪聪老师,管理学院团委韩芳书记,武汉大学、武汉理工大学“希望家园”负责人和志愿者代表们参加了此次培训会。

图片1_副本.jpg

邓翔部长围绕荆门市概况、青少年“希望家园”公益项目和招才引智政策等方面进行了介绍,希望志愿者通过此次培训会了解“希望家园”项目、走近留守儿童、学习课堂技巧方法,陪伴留守儿童度过一个快乐的暑期生活。

图片2_副本.jpg

刘涛副校长讲解了课堂管理的有效方法和技巧。他分别从教育者、班级和学生、课堂教学三个角度,结合亲身经历,让志愿者们切实感受“支教老师”的心路历程,学习课堂教学管理的方法和技巧。

据悉,荆门市青少年“希望家园”公益项目于2013年启动,招募高校大学生志愿者为城乡留守儿童提供为期一个月的课业辅导、素质拓展、兴趣培养、心理咨询、自护教育等服务。今年暑假,我校将组织50名志愿者参与荆门市青少年“希望家园”公益项目。

【编辑】操一铭 【审核】操一铭