当前位置:首页> 新闻速递 >正文

团中央课题组一行赴贵州调研我校研究生支教团工作

发布时间:2018-06-15     来源:校团委     点击:560

6月9日,团中央支教团课题组张晓红教授一行赴贵州省龙里县和三都县调研我校研究生支教团工作,看望慰问我校第十九届研究生支教团志愿者。原校党委副书记邱观建,校马克思主义学院雷五明副教授,校团委书记郎坤、服务地团县委、教育局负责同志,支教学校校长,全体志愿者以及受助学生代表参加调研活动。

图片1_副本.jpg

交流会上,我校第十九届研究生支教团志愿者代表汇报了团队十余年来开展的“扶智”“扶贫”“助残”等志愿服务工作,并对支教期间关心帮助他们的学校和服务地领导表示感谢。

张晓红教授高度评价了我校研究生支教团开展的支教、扶贫、济困所取得的成绩,并针对“志愿者在支教学校的教学管理工作”“志愿者手语开展的助残工作”“支教地对支教文化的传承影响”等问题与志愿者、服务县相关部门负责同志、各服务学校校长进行了沟通交流,详细调研了我校支教团的相关工作。

邱观建副书记向服务地各级领导对支教团工作的关心、帮助、指导表示感谢,向辛勤付出的志愿者致以慰问,并勉励研究生支教团继续弘扬志愿精神,矢志奉献,挥洒青春,用行动践行“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事情”的青春誓言。

图片2_副本.jpg

据悉,自2007年以来,我校已选派了177名研究生支教团志愿者赴贵州省龙里县、三都水族自治县、平塘县,湖北省保康县开展支教扶贫接力工作。目前,我校研究生支教团志愿者年度招募指标数位居全国第一。支教团与校友合力打造的品牌项目“理工·滴滴GO”、“一年陪伴,一生牵挂——特别的爱·给特别的你”分别荣获首届和第二届中国志愿服务项目大赛银奖,“‘山里·山外’——聋哑青少年儿童社会融入计划”荣获贵州省首届志愿服务项目大赛金奖。支教团志愿者立足本职,围绕中心,服务大局,为推动当地教育事业发展做出了积极的贡献,得到了服务地的积极评价和广泛赞誉。

【编辑】操一铭 【审核】操一铭