当前位置:首页> 新闻速递 >正文

我校“三走”系列活动之“青春挑战赛”顺利举行

发布时间:2018-06-15     来源:校团委     点击:703

6月2日上午,校学生会在南湖篮球场和余区体育场开展了“三走”系列主题活动——“青春挑战赛”。全校21个学院,近500名学生参与了此次活动,展现了理工学子青春昂扬的精神风貌。

图片1.jpg

图片2.jpg

本次活动分为学院团体赛和个人擂台赛。学院团体赛包括保龄足球、两人三足运球接力、乒乓快递、指压板跳长绳和车轮滚滚5个项目,个人赛项目包括一分钟俯卧撑、一分钟踢毽子和一分钟跳绳3个项目。在团体赛项目中,同学们纷纷大展身手,配合默契,各项目区域传来阵阵加油与欢呼声。在两人三足运球接力项目中,同学们通过尝试不同的步法,寻找最快最稳的交替运球方式;在乒乓快递项目中,同学们踏着“凌波微步”,用球拍控制住跳动的乒乓球,力求做到人球合一;在指压板跳长绳项目中,同学们跟着喊出的节拍,在不断摸索中渐入佳境,连跳数量屡创新高。与此同时,个人擂台赛也精彩纷呈,俯卧撑选手竭尽全力展现出过人的力量与耐力,踢毽与跳绳高手也不时秀出各类花样技巧,不断刷新纪录。丰富多彩的项目吸引了大量同学驻足观看,现场气氛热烈,朝气与活力洋溢四周。

9_副本.jpg

据悉,本次“三走”系列活动涵盖了多项运动形式,参与面广,趣味性强,得到了同学们积极参与和广泛好评。下一步,校学生会将继续以“三走”为主题开展系列活动,积极倡导和组织课外体育锻炼,帮助同学形成健康体魄、培育团队意识和拼搏精神。

附获奖团体赛获奖名单:

一等奖:土建学院 能动学院

二等奖:资环学院 机电学院 交通学院